「解封期未知数!」蒙古总理:将持续锁国到出现可用疫苗为止-375路公交车

来自:「解封期未知数!」蒙古总理:将持续锁国到出现可用疫苗为止文章地址:http://city.xpcpp.com/20200523/5040221.shtml

「解封期未知数!」蒙古总理:将持续锁国到出现可用疫苗为止

「解封期未知数!」蒙古总理:将持续锁国到出现可用疫苗为止

▲蒙古总理表示,直到出现可用疫苗之前,将持续锁国。(图/路透)

根据《雅加达邮报》报导,蒙古的学校以及幼儿园,因疫情关系关闭至9月,期间也禁止民众举行大型会议,或是公共集会,出门在外的民众必须戴口罩,就连小朋友也不例外。乌赫那表示,「将持续保持原有的防疫措施,包含锁国政策,直到出现可用的疫苗为止」,不知道何时可以重新开放边境。

实习记者施怡妏/综合报导蒙古总理乌赫那·呼日勒苏赫(Khurelsukh Ukhnaa)于25日表示,该国会持续锁国封城,直到有新冠肺炎的疫苗研发且可使用为止。蒙古早在还没传出确诊案之前,已于1月27日宣布,关闭与大陆的边境地区,并实行锁国封城。

尽管锁国政策持续实施,但议会选举将如期在6月24日举行。目前蒙古已经陆续派出飞机将国人接回,但仍有成千上万的民众被困在国外,因为蒙古政府规定,只有孕妇和老人等弱势族群,或是出现严重健康疾病的人才可以回国。

▲▼ 新冠肺炎,疫苗。(图/路透)