Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

出游潮塞爆国道!医忧一爆发感染…「这4县市」医疗秒崩溃:船沉了谁也跑不了-乾隆的生母是谁

出游潮塞爆国道!医忧一爆发感染…「这4县市」医疗秒崩溃:船沉了谁也跑不了

此外,也在粉专呼吁大家少群聚、多洗手及戴口罩。连假还有2天,他也提醒正准备去人挤人、大塞车的地方的民众,「现在改变计画还来得及!」尤其今天是儿童节,与其将孩子们带往危险的地方,还不如在家陪玩或到空旷的户外散心就好。

让邱豑庆意外的是,很多人和祖先请了假不去扫墓,但也很多人没扫墓却跑去旅游,担忧花莲、台东、屏东、台南等医疗资源相对较稀缺的县市,一旦爆发出感染「可能会让医疗系统直接崩溃」。

记者李佳蓉/综合报导17年前SARS风暴在清明连假后一发不可收拾,让各界忧心这4天后新冠肺炎疫情可能带来的冲击,不断呼吁出游、扫墓要避开人潮。眼看近日国道塞车、各观光景点人车爆满,麻醉科医师邱豑庆超担心,认为台湾优等的防疫表现,可能使国民失去戒心,一旦爆发感染,台湾医疗资源相对稀缺的4个县市恐直接崩溃。

▲近日垦丁大街也塞满人,还出动员警宣导戴口罩、保持安全社交距离。(图/记者陈崑福翻摄)

请继续往下阅读... 任职于恒春旅游医院麻醉科的邱豑庆医师,在周四连假第一天,想回医院看看,未料却遇到交流道大塞车,他说:「谁知道,南州交流道下到枋寮这段根本塞爆,没警察的地方有的直接两线道塞成四线道。」平时仅半小时的车程竟让他塞了两个多小时,坦言「很难想像后半段的路还要开多久!」最后只好放弃掉头折返。

▲恒春警方2日晚在垦丁大街宣导游客要记得社交距离并戴口罩,民众按讚 。(图/记者陈崑福翻摄)

▲▼清明连假国道返乡车潮。(图/记者陈家豪摄)

出游潮塞爆国道!医忧一爆发感染…「这4县市」医疗秒崩溃:船沉了谁也跑不了

麻醉科医师邱豑庆在粉专《》透露连假4天担忧的心情,「说『好了伤疤忘了疼』这句话可能太重」,但台湾在新冠肺炎疫情中,一直以来表现优异,可能因此让人对于疫情失去了戒心。

正逢清明连假,垦丁订房率竟高达80%,邱豑庆认为,「不要说什么这些商人都是要钱不要命这种风凉话,我认识的很多人其实都很忧心。」只要出现一名确诊患者,足迹到过垦丁大街,即使先不论疫情破口,也绝对会立即重创当地的观光。他呼吁,「我们都在同一条船上,没有人可以置身事外。船沉了,谁也跑不了。」希望国人能忍一时风平浪静,退一步保持距离。

▲邱豑庆指出平时半小时的路程,竟塞了2个多小时。(示意图/记者陈家豪摄)

白永嘉认为,台湾要守住这波疫情不能只靠政府、只靠医护,「我们每一个人都要尽全力守住台湾。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者萧雅玲/台北报导馀皓然日前上TVBS《女人我最大》分享「搬家必须注意这些」,出游潮塞爆国道!医忧一爆发感染…「这4县市」医疗秒崩溃:船沉了谁也跑不了回想起21年前找搬家公司还是翻旧式的黄色电话本,馀皓然找一个广告最大格的电话打去,当时王中平在工作,自己独自一人搬家,搬到剩一台钢琴时,搬家公司就是不帮她挤进去车上,硬要再多收一车的钱,跟原本讲好的不一样,让她觉得有点委屈。有此经验,馀皓然特别提醒大家,搬家一定要签合约,讲清楚。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|阴阳眼|最漂亮的av女星|十大将军排名|诸葛亮之墓|越战女兵|诸葛亮之墓|阴阳眼|越南乳瓜